3 Cara Membuat Magnet

3 Cara Membuat Magnet

Kamu puas menaruh tempelan di pintu kulkas nggak sih? Tempelan kulkas ini lucu-lucu banget, ya! Biasanya termasuk kerap dijadikan oleh-oleh, lho. Hayo, yang pintu kulkasnya penuh dengan tempelan kulkas, coba tunjuk tangan! Hahaha. Kamu dulu mengira-ngira nggak sih, kenapa tempelan kulkas ini mampu menempel di pintu kulkas? Padahal ‘kan nggak ada lemnya ya. Nah, tempelan kulkas ini mampu menempel di pintu kulkasmu karena mereka ini punya magnet di anggota belakangnya. Wah. Kira-kira, bagaimana ya cara menyebabkan magnet? Kuy, kami review cara-cara membuatnya. Ada 3 cara yang mampu anda coba, nih!

Cara pertama untuk membuat magnet adalah dengan menggosokan magnet. Apakah digosok layaknya menggosok barcode di kupon undian? Hmm… konsep menggosoknya kurang lebih sama, sih. Jadi, kalau magnetnya digosokkan secara berulang-ulang pada besi dan baja dengan teratur, maka besi dan baja tersebut bakal berwujud magnetik. Kalau udah berwujud magnetik gitu, bermakna dia udah jadi magnet, ya? Yes, betul sekali Squad. Oh iya, anda kudu ingat, kutub magnet yang dihasilkan pada magnet baru ini tentu berlawanan dengan kutub magnet yang menggosoknya. Jangan lupa, ya!
Cara yang ke-2 disebut dengan elektromagnet. Hah, maksudnya apa tuh? Buat magnetnya mengfungsikan listrik? Betul banget! Proses pembuatan magnet dengan cara elektromagnet ini benar-benar mengandalkan arus listrik. Cara membuatnya cukup mudah, lho. Kamu tinggal melilitkan besi atau baja dengan kawat berarus listrik. Jangan lupa, kawatnya kudu anda hubungkan dengan baterai terutama dahulu, ya. Nanti, lapisan magnet elementer pada besi atau baja tersebut bakal didapat berasal dari arus DC baterai. Tenang, lapisan magnet elementernya udah teratur, kok! Oh iya, arah kutub magnetnya mampu ditentukan lewat kaidah tangan kanan

Cara yang paling akhir namanya induksi. Eh.. bukan induksi layaknya berkenan melahirkan, kan? Hahaha bukan, kok. Proses pembuatan magnet dengan cara induksi ini cukup sederhana, lho. Kamu tinggal mendekatkan besi atau baja dengan bahan magnet yang cukup kuat. Lalu, besi atau baja tersebut bakal jadi magnet, deh. Oh iya, saat mereka dijauhkan berasal dari bahan magnet tersebut, besi bakal benar-benar ringan kehilangan pembawaan magnetnya. Kalau baja bagaimana? Baja selalu mampu mempertahankan pembawaan magnetnya kok, walau udah tidak berada di dekat bahan magnet tersebut.

Selengkapnya : https://www.gurukelas.co.id/

Mengenal Jenis-Jenis Protista Mirip Jamur

Mengenal Jenis-Jenis Protista Mirip Jamur

Akhirnya hingga terhitung terhadap pembahasan paling akhir kita nih mengenai pengklasifikasian kingdom protista. Jika terhadap pembahasan di awalnya kita udah mengulas mengenai jenis-jenis protista sama hewan dan protista sama tumbuhan, maka terhadap pembahasan kali ini, kita dapat mengulas mengenai subkingdom protista yang paling akhir Squad, yakni protista sama jamur. Hmm, kurang lebih apa saja ya jenis-jenis berasal dari subkingdom protista yang paling akhir ini? Kalau begitu, segera saja yuk kita scroll-scroll artikelnya!

Protista sama jamur merupakan protista heterotrof yang memperoleh makanan berasal dari organisme lain bersama dengan langkah menguraikan atau menelan makanannya. Ingat ya, Squad! Protista sama jamur bukan merupakan jamur sejati karena mempunyai susunan sel, langkah reproduksi, dan siklus hidup yang tidak sama berasal dari jamur. Akan tetapi, group protista jenis ini mempunyai bentuk layaknya jamur sejati yang membentuk sporangia atau membentuk filamen yang menyerupai hifa. Nah, jikalau hifa ini merupakan sel-sel yang memanjang membentuk benang sebagai penyusun tubuh jamur makroskopis. Beberapa berasal dari protista sama jamur berukuran kecil dan hidup di lingkungan yang lembab atau basah, lho.

Selanjutnya, macam-macam jamur protista dikelompokkan dalam 2 filum (kelas), yakni jamur lendir (Myxomycota) dan jamur air (Oomycota).

a. Myxomycota (Jamur lendir)

Myxomycota disebut bersama dengan jamur lendir karena mempunyai protoplasma tanpa dinding sel. Myxomycota adalah group jenis jamur lendir yang berwarna kuning karena mempunyai pigmen berwarna kuning atau oranye. Myxomycota berupa heterotrof, mempunyai bentuk tubuh layaknya lendir (plasmodium), dan sanggup bergerak-gerak layaknya amoeba.

Habitat
Myxomycota sanggup hidup di daerah yang lembab dan basah layaknya hutan basah atau sampah yang basah. Kelompok ini terhitung sanggup ditemui di batang kayu yang busuk, lho.

Reproduksi
Reproduksi myxomycota sanggup ditunaikan bersama dengan dua cara, yakni secara generatif dan vegetatif. Pada reproduksi secara generatif, dapat melibatkan peleburan sel gamet bersama dengan langkah singami. Sedangkan, terhadap reproduksi secara vegetatif ditunaikan bersama dengan spora yang nantinya dapat membentuk sel gamet. Spora sendiri adalah satu atau sebagian sel yang sanggup berupa sel haploid atau diploid yang dibungkus oleh susunan pelindung.

Contoh myxomycota pada lain Physarum polycephalum dan Dictyostelium discoideum yang keduanya bermanfaat sebagai pengurai sampah organik dan juga pemakan bakteri.

b. Oomycota (Jamur air)

Oomycota mempunyai bentuk yang tidak sama berasal dari jamur lendir karena mempunyai hifa yang tidak bersekat namun mempunyai dinding sel yang terbuat berasal dari selulosa.

Habitat
Habitat oomycota berada di dalam air, baik itu perairan tawar, kolam, danau, dan juga di tempat-tempat yang lembab.

Reproduksi
Reproduksi oomycota sanggup ditunaikan bersama dengan dua langkah Squad, yakni secara aseksual atau seksual. Reproduksi aseksual ditunaikan bersama dengan langkah membentuk spora yang disebut bersama dengan zoospora. Sedangkan, reproduksi seksual ditunaikan bersama dengan langkah pembentukan gamet yang kemudian dapat beralih menjadi zigot. Nantinya, zigot ini dapat membentuk oospora dan dapat berkembang menjadi oomycota dewasa.

Contoh oomycota pada lain Saprolegnia yang berupa saprofit atau menyerap makanan terhadap hewan yang udah mati, Phytophthora infestans yang merupakan parasit terhadap tanaman kentang, dan Phytophthora nicotinae yakni parasit terhadap tanaman tembakau.

Selengkapnya : https://www.biologi.co.id/

Apa Saja Dasar Pengelompokan Bakteri?

Apa Saja Dasar Pengelompokan Bakteri?

kamu tentu mengetahui kecuali di kurang lebih kita, terlalu enteng untuk menemukan bakteri. Tahukah anda kecuali bakteri terdiri berasal dari berbagai jenis? “Wah, saya pikir cuma tersedia satu type bakteri aja”. Ternyata nggak, Squad, bakteri terdiri berasal dari lebih dari satu kelompok yang berbeda. Kira-kira apa saja dasar pengelompokkan bakteri, ya? Baca artikel ini hingga habis yuk biar anda mengetahui tentang bakteri yang tersedia di dekatmu.

Bakteri merupakan organisme yang miliki sel tunggal, tidak miliki membran inti sel (bersifat prokariotik), dan juga miliki ukuran mikroskopik (untuk melihatnya, anda mesti menggunakan mikroskop). Struktur sel bakteri termasuk simpel kecuali dibanding bersama dengan makhluk hidup lainnya. Bakteri tidak miliki inti sel (nukleus), kerangka sel, dan organel lainnya contohnya mitokondria dan kloroplas.

BENTUK

a.) Basil (bacillus): berbentuk batang atau silinder bersama dengan variasi monobasil (hanya satu), diplobacillus (bergandengan dua-dua) dan streptobacillus (bergandengan berbentuk rantai). Meski begitu, tersedia termasuk yang berbentuk agak bundar supaya disebut coccobacillus. Contoh bakterinya adalah Bacillus anthracis.

b.) Kokus (coccus): berbentuk bulat seperti bola. Variasinya adalah micrococcus (tunggal), diplococcus (bergandengan dua-dua), tetracoccus (bergandengan empat dan membentuk bujur sangkar), sarcina (bergerombol membentuk kubus), staphylococcus (bergerombol), dan streptococcus (bergandengan membentuk rantai). Salah satu umpama bakterinya adalah Staphylococcus aureus.

c.) Spiral (sprillum): bakteri yang berbentuk lengkung dan nampak seperti spiral. Variasi bentuknya tersedia vibrio (berbentuk koma, kecuali lengkung tidak cukup berasal dari setengah lingkaran), spiral (jika wujud lengkung lebih berasal dari setengah lingkaran), dan spirochete (bentuk lengkung membentuk susunan yang fleksibel). Contoh bakterinya adalah Treponema pallidum.

JUMLAH DAN LETAK FLAGELA

Flagela atau yang sering disebut bersama dengan bulu cambuk adalah anggota berasal dari susunan sel yang berbentuk batang atau spiral dan terdapat terhadap dinding sel dan berfaedah sebagai alat gerak.

Beberapa umpama bakterinya adalah Pseudomonas aeruginosa (monotrik), Aquaspirillum serpens (amfitrik), Pseudomonas fluorescent (lofotrik), Salmonella typhosa (peritrik), dan Escherichia coli (atrik).

KEBUTUHAN TERHADAP OKSIGEN

Berbeda berasal dari makhluk hidup lain yang memerlukan oksigen, tersedia lebih dari satu type bakteri yang dapat hidup tanpa oksigen. Bakteri type ini disebut bersama dengan bakteri anaerob. Meski begitu, senantiasa tersedia type bakteri yang memerlukan oksigen untuk hidup atau sering disebut bersama dengan bakteri aerob. Salah satu umpama bakteri aerob adalah bakteri nitrifikasi, yang dapat merubah amonia menjadi nitrat. Sedangkan umpama bakteri anaerob adalah Micrococcus denitrificans yang dapat merombak senyawa menjadi metan.

KARAKTERISTIK DINDING SEL

Cara mengelompokkan bakteri berdasarkan karakteristik dinding sel dikenalkan oleh Hans Christian Gram pertama kali melalui pewarnaan gram. Pada pengelompokan ini, bakteri dibedakan menjadi bakteri gram negatif, bakteri gram positif, dan bakteri tidak berdinding sel.

a.) Bakteri gram negatif adalah bakteri yang miliki lapisan peptidoglikan tidak tebal dan dinding sel dapat menyerap warna merah. Contohnya adalah bakteri bergenus Streptomyces, Streptococcus, Mycrobacterium tuberculosis, dll.

b.) Bakteri gram positif merupakan bakteri yang miliki lapisan peptidoglikan tidak tipis dan dinding selnya dapat menyerap warna violet. Contohnya adalah bakteri ungu, Enterobacteria, Vibrio, dll.

c.) Sama seperti namanya, bakteri tidak berdinding sel berarti tidak miliki dinding sel. Salah satu bakteri yang bertipe ini adalah bakteri Micoplasma.

Baca Juga :

Guru Besar dan Dosen Wajib Publikasi Ilmiah

Guru Besar dan Dosen Wajib Publikasi Ilmiah – Riset adalahhal yang esensial untuk menambah sumber daya insan Indonesia, oleh karena tersebut dosen dan guru besar mesti publikasi.

Demikian dikatakan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir dalam trafik kerja ke Universitas Swadaya Gunung Jati (Unswagati), Cirebon, Jawa Barat.

“Saya mengeluarkan kepandaian dosen dan guru besar mesti publikasi. Profesor tidak boleh melupakan kewajiban,” ujarnya.

Rektor Universitas Swadaya Gunung Jati Mukarto Siswoyo mengatakan, bahwa Unswagati bakal terus mendukung kepandaian Menristekdikti dalam menambah mutu Perguruan Tinggi di Indonesia, dengan menambah pengembangan sumber daya alumni Unswagati serta mendorong sivitas akademika Unswagati guna lebih produktif mengerjakan penelitian dan publikasi ilmiah.

Rektor berharap supaya penelitian itu dapat dipakai sebagai bahan ajar guna mahasiswa.

“Para dosen kami dorong untuk mengemukakan proposal penelitian melewati Simlitabmas dan LPDP. Kami pun menyediakan pendanaan penelitian internal Riset Unggulan Unswagati untuk menyokong dosen mengerjakan penelitian dan publikasi ilmiah,” ujarnya.

Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati Dadang Iskandar menuliskan pihaknya terus berupaya untuk menambah layanan edukasi tinggi untuk masyarakat diantaranya melewati peningkatan sumber daya insan dan sarana dan prasarana.

Simak di www.bahasainggris.co.id/

Google Bakal Bekali Android supaya Bisa Dipakai di Ponsel Lipat

Google Bakal Bekali Android supaya Bisa Dipakai di Ponsel Lipat – Google memberitahukan bahwa Android bakal mendukung kelompok perangkat yang bakal mereka sebut sebagai foldable. Dalam konferensi Android Developer, VP of engineering Google, Dave Burke menyinggung bahwa Google, “tengah menambah Android guna memaksimalkan ponsel dengan format baru ini semudah mungkin.”

Ponsel dengan layar lipat kelihatannya akan menjadi tren baru. Sebab, sejumlah vendor laksana Samsung dan Huawei tengah menyiapkan ponsel lipat mereka. Bahkan startup asal China, Royole, sudah memamerkan ponsel lipat mereka dan siap dijual Desember mendatang.

Ponsel lipat bakal memberi dimensi baru soal bagaimana anda berinteraksi dengan smartphone. Sebab menurut keterangan dari Burke, ponsel jenis ini bakal menawarkan satu fitur baru yang dinamakan screen continuity (layar yang berkelanjutan).

“Perangkat yang sekaligus dapat menjadi ponsel dan tablet (ini) pada dasarnya terdiri dari dia varian. Perangkat dengan dua layar dan perlengkapan satu layar […] Fitur yang urgen untuk format perangkat laksana ini ialah apa yang kami sebut screen continuity.”

Contoh pemakaiannya ialah ketika pemakai tengah menggunakan software saat ponsel ditekuk, software itu tetap dapat dimainkan saat layar dimulai ke mode yang lebih lebar. Butuh aplikasi khusus untuk menciptakan transisi ini terlihat mulus.

Respons layar yang diinginkan semulus saat layar ponsel ketika ini berubah dari mode portrait ke mode landscape. Hanya saja, sistem operasi ponsel lipat ini harus bereaksi cepat saat layar dimulai dan dilipat, seperti diterangkan TechCrunch.

Google menyinggung bahwa pihaknya berkolaborasi erat dengan Samsung guna menilai bagaimana mereka membina platform Android yang sesuai untuk ponsel foldable. Namun, konsentrasi Google ialah meyakinkan bahwa ponsel ini menjadi sistem operasi yang dapat digunakan oleh pembuat ponsel OEM manapun.

Mengutip The Verge, andai Google tidak menyerahkan platform itu, maka tiap pembuat ponsel bakal mulai menciptakan modifikasi Android mereka sendiri dan mengacaukan ekosistem sistem operasi itu. Director of product management Android Sagar Kamdar menyinggung bahwa mereka tengah berkolaborasi intensif dengan seluruh OEM guna meyakinkan mereka mempunyai API untuk seluruh pengembang.

Simak di www.sekolahan.co.id/

Produk Skin Care dengan Kandungan Centella Asiatica

Produk Skin Care dengan Kandungan Centella Asiatica – Centella asiatica biasa dikenal dengan nama daun pegagan atau gotu kola. Biasa tumbuh liar di ambang sungai atau kebun, siapa yang sangka andai tanaman ini semenjak dahulu telah sering dipakai oleh masyarakat Tiongkok dan India sebagai obat herbal yang ampuh mengobati sejumlah penyakit? Centella asiatica dikenal kaya bakal kandungan amino acid, beta carotene, fatty acid, dan sejumlah nutrisi lainnya. Selain berfungsi meredakan inflamasi, tumbuhan ini pun dapat mempercepat pengobatan luka, memicu pembentukan sel baru, dan menambah produksi kolagen. Mengingat banyaknya guna yang dimiliki, tak heran andai Centella asiatica sekarang marak dipakai untuk sebagai kandungan produk skin care anti-aging dan jerawat.

COSRX Centella Blemish Cream

Masalah jerawat dan bekasnya memang paling mengganggu penampilan. Bagi mengatasinya, kamu dapat mencoba menggunakan Centella Blemish Cream dari COSRX. Krim ini diciptakan dari bahan-bahan natural, salah satunya Centella asiatica yang dikenal baik untuk mendinginkan kulit serta meminimalisir noda bekas jerawat. Dikarenakan kandungannya juga mempunyai sifat sebagai anti-inflammatory, produk ini juga bermanfaat untuk menolong mengatasi masalah jerawat membandel. Tak hingga di situ, COSRX Centella Blemish Cream rupanya pun dapat menghidrasi kulit, lho! Cara pemakaiannya juga mudah, anda tinggal mengaplikasikannya pada kulit wajah setelah pemakaian toner di pagi dan malam hari.

Neogen Dermalogy Real Cica Pad

Eksfoliasi adalahsalah satu tahapan urgen dalam perawatan kulit. Sayangnya, semua pemilik kulit sensitif dan berjerawat seringkali kerap menemukan kendala untuk memilih produk eksfoliasi yang sesuai untuk kulit mereka. Jika anda salah satunya, usahakanlah untuk memakai produk eksfoliator berupa cotton pad yang diperkaya dengan essence dari ekstrak Centella asiatica dan hyaluronic acid dari Neogen Dermalogy ini. Produk Real Cica Pad ini memiliki guna yang multifungsi, laksana untuk menghidrasi, mendinginkan kulit dan jerawat meradang, membetulkan skin barrier, sekaligus bisa mengusung sel kulit mati. Komplet!

Klairs Midnight Blue Calming Cream

Bagi anda yang mempunyai bekas jerawat kemerahan, Midnight Blue Calming Cream dari Klairs dapat menjadi di antara pilihan tepat. Diperkaya dengan kandungan asam madecassic yang terdapat dalam Centella asiaticayang memiliki keterampilan untuk meminimalisir kemerahan pada kulit, sekaligus melembapkan. Tak melulu itu, krim ini pun dapat meminimalisir cystic acne yang meradang dan mencegahnya hadir kembali. Menariknya lagi, krim dengan tekstur lembut dan gampang di serap kulit ini pun memiliki rumus yang enteng dan tidak lengket di kulit.

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Cleanser

Pembersih wajah yang dirancang khusus guna merawat kulit berjerawat ini diciptakan dari bahan-bahan alami yang dianggap efektif guna mengusung kotoran dan minyak berlebih di wajah. Di samping itu, produk ini pun mempunyai kandungan ekstrak lidah buaya yang bisa menutrisi sekaligus melembapkan kulit wajah. Bagi melengkapi formulannya, terdapat zat aktif dari tea tree, Centella asiatica, dan kulit lemon yang dikenal baik dalam menolong menyeimbangkan sebum serta menangkal jerawat. Bagi hasil maksimal, pakai dua kali sehari untuk mendapatkan kulit yang lebih bersih.

Dr. Jart Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment

Dr. Jart Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment ialah krim perawatan kulit yang diutamakan untuk mereka yang berkulit sensitif dan berjerawat. Jika diaplikasikan pada kulit, krim yang mempunyai warna hijau ini bakal berubah warna menjadi beige. Selain bisa mengkoreski warna kulit yang tidak merata, kandungan dari ekstrak daun Centella asiatica-nya pun baik guna menenangkan, meredakan, serta menyembuhkan inflamasi yang disebabkan iritasi dari jerawat yang meradang dan pun bekasnya. Kelebihan beda dari krim ini ialah kandungan SPF30-nya yang bermanfaat untuk mengayomi kulit dari bahaya radiasi sinar UV.

Baca Juga :

Jenis keanekaragaman hayati lengkap bersama contohnya

Jenis keanekaragaman hayati lengkap bersama contohnya

Timbulnya keanekaragaman individu, karena individu itu miliki kerangka dasarkomponen sifat-sifat manurun (kromosom) yang sama. Setiap kerangka dasar itu tersusun oleh ribuan faktor-faktor pengatur pembawaan yang disebut gen bersama susunannya yang berbeda-beda bergantung terhadap masing-masing induknya. Susunan perangkat gen inilah yang memilih apakah hidung manusia Negroid mancung atau pesek, mangga manis atau masam, kulit biji jagung berwarna kuning, merah atau putih.

Jadi kendati kerangka dasar sifat-sifat menurun yang dimiliki individu itu sama, tetapi lapisan faktor genetik yang dimilikinya berlainan bersama individu lainnya.

Faktor lain timbulnya keanekaragaman individu yang nampak (fenotip) bisa dipengaruhi oleh kedaaan lingkungan. Contoh dua individu yang miliki lapisan perangkat gen sama, dan duduki lingkungan yang berbeda, bakal menunjukkan pembawaan fenotip yang berbeda. Sebaliknya dua individu miliki lapisan perangkat gen berbeda, dan duduki lingkungan yang sama, barangkali bakal menunjukkan fenotip yang sama.

Begitu banyaknya barangkali lapisan perangkat dasar gen terhadap individu didalam satu spesies, maka bisa dikatakan bahwa tidak tersedia dua individu yang mempunyai lapisan faktor genetika yang sama. Inilah yang mendasari terbentuknya keanekaragaman individu atau keanekaragaman genetika.

Jenis keanekaragaman hayati

Kita mencermati kata “serupa” atau “sejenis”. Jika kita berada didalam satu kelompok individu (populasi) terkandung ada keserupaan, tentu didalam kelompok individu itu tersedia “perbedaan”. Contohnya antara kelompok keledai dan kelompok kuda.

Baik kelompok keledai maupun kelompok kuda masing-masing mempunyai unsur-unsur keserupaan. Tetapi, di samping itu antara kelompok keledai dan kelompok kuda terkandung perbedaan. Misalnya tubuh keledai lebih kecil dibandingkan bersama tubuh kuda, telinga keledai lebih panjang daripada telinga kuda, ekor keledai lebih pendek daripada ekor kuda, dan lain sebagainya.

Dikatakan bahwa antara kelompok keledai dan kelompok kuda merupakan kelompok yang berlainan “rupa” atau ‘Jenis”nya. Dengan arti biologi dikatakan berlainan “spesies”nya.

Kini dunia dihuni sekitar 325.000 type tumbuhan, 1.600.000 type hewan dan 160.000 type jasad renik, yang tiap tiap jenisnya atau spesiesnya miliki beberapa ciri terlebih sendiri. Setiap tahunnya jumlah spesies ini bakal tetap makin tambah bersama ditemukannya jenis-jenis baru.

Hal inilah yang menunjukkan kepada kita bakal jadi banyaknya keanekaragaman type di wajah bumi ini.

Keanekaragaman type bisa dikenat dari wujud atau penampilannya, dan terdiri atas pengelompokkan populasi atau gabungan individu yang bisa saling kawin sesamanya secara bebas (tetapi tidak bisa melakukannya bersama type lain) untuk menghasilkan keturunan yang fertil (subur).

Untuk kelompok individu yang berkembang biaknya tidak secara kawin, andaikan terhadap jasad renik, batasan type ditentukan oleh kemampuannya didalam duduki relung (nisia) yang sama.

Jenis terbentuk oleh kesesuaian kadar genetika yang sesuaikan sifat-sifat kebakaannya bersama lingkungan tempat hidupnya. Karena lingkungan tempat hidup type itu bermacam ragam, maka type yang dihasilkan bakal beranekaragam pula.

Biasanya hewan dan tumbuhan bakal sesuaikan tubuhnya dan beradaptasi sesuai kebutuhan untuk bertahan hidup. Semua type spesies ini miliki keunikan dan pembawaan yang berbeda.

Selengkapnya : https://www.lele.co.id/

Kelebihan dan Kekurangan Meizu m3

Kelebihan dan Kekurangan Meizu m3

Merek Meizu memiliki kans besar untuk bisa berkompetisi dan menyejajarkan dirinya bersama merk besar asal Cina lainnya seperti Xiaomi. Baik di kelas entry maupun flagship, Meizu memiliki deretan smartphone yang menarik dan terlalu bisa diandalkan. Contohnya seperi Meizu m3 yang menawan di harga Rp1,5 jutaan.

Kelebihan dan Kekurangan Meizu m3

Kelebihan

Bukan hape murah. Harga Rp1,5 jutaa untuk sebuah smartphone Android pas ini bisa dikategorikan terjangkau atau murah. Meski harga Meizu m3 tersedia di kisaran itu, smartphone berlayar 5 inci ini serupa sekali bukanlah hape murahan.

Meizu m3 tawarkan feel yang lebih premium dibanding smartphone Rp1 jutaan kebanyakan. Bodinya terbuat berasal dari plastik polycarbonate glossy yang terlihat premium. Apalagi dimensi bodinya yang ringkas bakal menghadirkan kenyamanan, baik bagi pria maupun wanita.

Kaca 2,5D. Tren pemakaian layar bersama kaca 2,5D sebenarnya bukan perihal baru untuk pas ini. Tapi untuk smartphone di bawah Rp2 juta, tidak banyak yang tawarkan kaca lengkung 2,5D. Namun Meizu m3 adalah salah satunya. Meski tidak begitu berpengaruh pada mutu layar, pemakaian kaca 2,5D bakal mendongkrak penampilan dan estetika smartphone.

Layar mengkilat. Seperti yang sudah-sudah, Meizu senantiasa bisa menciptakan smartphone bersama layar berkualitas. Mau di kelas flagship atau entry-level, smartphone besutan Meizu terlalu memuaskan di sisi layar. Kepuasan melihat layar juga bisa Anda dapatkan berasal dari Meizu m3 yang membawa layar IPS 5 inci 720p. Layar ini terlihat seperti memiliki resolusi full HD dan bisa melawan sinar di luar ruangan.

UI simpel digunakan. Meizu m3 ada bersama OS Android 5.1 dan user interface Flyme buatannya sendiri. Tampilan UI-nya bisa dibilang simpel seperti iOS dan tidak memberatkan kerja hardware, dan juga praktis untuk digunakan. Kalau jemu bersama tampilannya, Anda bisa men-download theme melalui market store yang disediakan.

Cepat dan gesit. Meizu menyisipkan prosesor octa-core MediaTek MT6750 1,5 GHz pada m3. Performanya tidak mengecewakan, bisa meladeni game HD kelas menengah bersama baik. Kapasitas RAM-nya yang menggapai 2 GB juga cukup menunjang aktivitas multitasking. Saat kita uji bersama AnTuTu Benchmark, skor yang dihasilkan adalah 37 ribu poin.

Kamera dan baterai oke. Di balik dimensi compact, Meizu m3 membawa baterai 2.870 mAh. Kapasitas baterai yang mendekati 3.000 mAh ini cukup mumpuni untuk menyuplai energi sehingga smartphone ini memiliki screen-on-time empat jam.

Kamera juga jadi energi tarik Meizu m3. Kamera utamanya yang beresolusi 13 MP memilik kecepatan yang baik. Bahkan Meizu juga sedia kan mode manual. Dengan mutu hasil foto yang terbilang baik, satu perihal yang jadi kekurangan kameranya adalah warna yang kadang kala terlihat pucat.

Kekurangan

Speaker kecil. Bermain game atau melihat video di Meizu m3 terasa nyaman berkat layarnya yang kinclong. Tapi kenyamanan ini mesti menyusut sebab suara loudspeaker-nya kecil, lebih-lebih kala Anda telah menyesuaikan volume pada batas maksimal.

Tidak tersedia Google Play. Karena tidak masuk secara resmi di Indonesia, Meizu m3 tidak disertai aplikasi Google Play dan banyak ragam aplikasi Google lainnya. Karenanya Anda mesti meng-install secara manual sendiri.

Kesimpulan

Meizu m3 bisa memikat hati bersama mudah, terutama untuk Anda yang melacak smartphone terjangkau di bawah Rp2 juta. Smartphone ini bisa menyaingi kinerja smartphone tidak mahal meriah asal Cina lainnya, seperti Xiaomi Redmi 3 misalnya.

Selengkapnya : https://www.caraflashandroid.com/cara-hack-wifi-di-android/

Kekurangan dan Kelebihan Flash Plus 2

Kekurangan dan Kelebihan Flash Plus 2

Flash Plus 2 punyai modal yang lengkap untuk mampu berkompetisi dan menggerogoti pasar Xiaomi di Indonesia. Setidaknya, keberadaan Xiaomi Redmi Note 3 mampu terancam bersama Kedatangan smartphone 5,5 inci berbahan metal ini. Apalagi, berasal dari bocoran informasi yang kita dapat, harga Flash Plus 2 lebih kurang Rp2 juta saja.

Kelebihan

Metal lebih kokoh. Saat mengampanyekan smartphone ini, Flash amat menggembar-gemborkan material metal. Memang benar, Flash Plus 2, terutama anggota belakangnya, terbuat berasal dari metal yang solid. Namun Flash Plus 2 bukanlah smartphone unibody gara-gara Anda mampu terhubung penutup belakangnya untuk memasukkan dua SIM card dan satu microSD.

Fingerprint amat akurat. Bukan hanya metal, revolusi yang dibawa Flash Plus 2 juga berasal berasal dari sensor sidik jari. Sensor ini tidak ditaruh di belakang, melainkan menyatu bersama tombol home di depan, layaknya iPhone. Harus kita akui, sensor ini bekerja amat akurat dan juga cepat. Bahkan saat hanya menempelkan sebagian jari, sensornya udah mampu mengetahui sidik jari kita.

HiFi audio. Penggemar musik dapat mendapat suatu hal yang memadai istimewa berasal dari smartphone ini. Flash Plus 2 dilengkapi DAC (AKM 4375) 32-bit, membawa dampak suara yang dihasilkan amat cermat saat memanfaatkan headphone. Flash Plus 2 juga ditunjang amplifier NXP9890 untuk membuahkan suara yang lebih kencang dan cermat berasal dari loudspeaker-nya.

Fitur DJ terhadap music player. Selain HiFi audio, Flash Plus 2 punyai aplikasi music player yang tidak biasa. Ada fitur disc jockey di dalamnya. Anda mampu mencampurkan dua lagu untuk dimainkan bersamaan. Anda juga diberi kebebasan untuk mengatur bit dan kecepatan lagu, serta memberi tambahan sebagian dampak suara dan merekamnya.

Fast charging. Ada baterai 3.000 mAh yang tersemat di anggota belakang Flash Plus 2. Baterai ini tidak mampu dilepas. Daya tahannya mampu hasilkan screen-on-time lebih kurang 4,5 jam. Asyiknya tersedia fitur fast charging berasal dari Texas Instrument dimana pengisian 50 prosen mampu ditempuh dalam sementara setengah jam saja.

Hardware berimbang. Jangan meminta mendapat komposisi hardware terbaik terhadap Flash Plus 2. Tapi Anda juga jangan berkecil hati, gara-gara Flash Plus 2 punyai prosesor Helio P10 yang tergolong baru dan irit daya, RAM memadai 2 GB, layar full HD, serta perlindungan sensor yang lengkap, juga fingerprint dan gyroscope.

Kamera memadai bersih. Seperti Flash 2, Flash Plus 2 juga masih membawa DNA mobigraphy melalui kamera utama 13 MP miliknya. Dengan perlindungan phase detection autofocus, kita rasakan kecepatan fokusnya biasa saja. Yang justru jadi cepat adalah shutter speed-nya. Dari sebagian foto yang kita ambil memanfaatkan kamera Flash Plus 2, rata-rata hasilnya bersih.

Kekurangan

UI amat sederhana. Hampir semua produsen smartphone Android mengembangkan sendiri user interface untuk produk mereka. Lain halnya bersama Flash Plus 2 yang masih memanfaatkan UI stock Google. Tampilannya jadi nampak amat sederhana.

Tidak disertai headset. Flash Plus 2 boleh jadi punyai kelebihan di segi audio berkat amplifier dan fitur DJ terhadap aplikasi music player miliknya. Namun kelebihan tersebut jadi jadi nanggung saat memahami smartphone ini tidak disertai headset terhadap paket penjualannya. Mungkin hal ini ditunaikan untuk menekan harga jualnya.

Kesimpulan

Flash Plus 2 amat berpotensi untuk jadi layaknya Xiaomi atau Infinix. Menawarkan serangkaian kelebihan bersama fitur dan teknologi terkini layaknya layar full HD, bodi metal, sensor sidik jari yang cepat, serta audio HiFi, smartphone ini justru dibanderol hanya lebih kurang Rp2 juta saja.

Siklus Pengembangan KTSP

Siklus Pengembangan KTSP

Siklus Pengembangan KTSP
Siklus Pengembangan KTSP

Seperti halnya dalam unsur manajemen yang lain, pengembangangan kurikulum  mencakup  tahap perencanaan, pelaksanaan (implementasi),  monitoring, dan evaluasi. Siklus pengembangan kurikulum tersebut digambarkan dalam gambar 01.

Siklus pengembangan kurikulum secara umum tersebut dijadikan landasan dalam proses pengembangan KTSP di madrasah. Siklus pengembangan kurikulum di madrasah mencakup (1) analisis kebutuhan, (2) perencanaan, (3) implementasi, dan (4) monitoring, dan (5) evaluasi dan tindak lanjut. Tindak lanjut berupa perencanaan kembali KTSP yang lebih sesuai.  Di tingkat satuan pendidikan, siklus pengembangan kurikulum KTSP dapat dilakukan dalam jangka waktu tertentu sesuai dengan kebutuhan madrasah masing-masing. Misalnya : madrasah melakukan pengembangan kurikulum dalam waktu 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun, dan seterusnya.)


KTSP terdiri atas KTSP dokumen I dan KTSP dokumen II. KTSP dokumen I berisi : pendahuluan, tujuan tingkat satuan pendidikan, visi dan misi madrasah, tujuan madrasah, struktur dan muatan kurikulum, dan kalender pendidikan. KTSP dokumen II berisi silabus semua mata pelajaran yang telah ditetapkan pada struktur kurikulum di KTSP dokumen I .

 

Kepala madrasah, guru, pengawas, komite madrasah, dan Dinas/Depag  diharapkan  berperan aktif untuk mengembangkan  KTSP, baik dokumen I maupun II.   Perencanaan, implementasi, monitoring, dan evaluasi kurikulum (KTSP)  melibatkan semua unsur tersebut secara simultan.   Ini penting karena kurikulum baru telah mengalihkan tanggung jawab mengembangkan kurikulum pada madrasah-madrasah.
Tabel 01 berikut menunjukkan  rincian  siklus pengembangan  kurikulum yang meliputi tahap (1) analisis konteks, (2) perencanaan,  (3) implementasi,  (4) monitoring, dan evaluasi KTSP serta peran dan tanggung jawab   kepala madrasah ,  tim pengembang kurikulum, guru,  komite madrasah, pengawas, dan Kantor Departemen Agama Kabupten/Kota.



Tabel 01 Rincian  Siklus Pengembangan Kurikulum
Langkah

Kegiatan
Rincian kegiatan
Pertama
Analisis  Konteks dan analisis kebutuhan

  • Kepala Madrasah  membentuk tim pengembang kurikulum  madrasah.
  • Tim pengembang kurikulum, kepala madrasah, guru, dengan didampingi pengawas  melaksanakan analisis konteks dan analisis kebutuhan
  • Tim pengembang, kepala madrasah, guru, komite, stakeholder melakukan analisis potensi peserta didik, madrasah,  daerah,  unggulan lokal, unggulan global, analisis perkembangan IPTEK

Kedua
Perencanaan Kurikulum:Merencanakan  KTSP Dokumen I dan II


  • Kepala madrasah bersama tim pengembang kurikulum  madrasah  menyusun KTSP Dokumen I    menentukan  visi,misi, tujuan madrasah,struktur dan muatan kurikulum dan kalender pendidikan.
  • Guru  difasilitasi  tim pengembang kurikulum mengembangkan KTSP dokumen II (menyusun silabus dan  RPP,  SK/ KD MULOK).
  • Depag/ dinas memfasilitasi kepala madrasah, guru, komite dan  pengawas dalam mengembangkan KTSP.

Ketiga
Implementasi kurikulum:Mengelola penerapan
Hasil kajian pada penyusunan dokumen 1 dan II

  • Tim pengembang kurikulum mensosialisasikan  KTSP dokumen I dan II.
  • Kepala Madrasah memfasilitasi sarana, lingkungan kondusif,
  • Guru melaksanakan RPP, guru BK, pelaksana pengembangan diri  melaksanakan kegiatan
  • Komite memfasilitasi sarana.
  • Pengawas membimbing pelaksanaan/tempat konsultasi
  • Mengarahkan dan menggerakkan sumber daya

Keempat
Monitoring dan supervisi (pengawasan)

  • Kepala madrasah,  pengawas, komite madrasah mengawasi pelaksanaan, apakah sesuai dengan rencana, apa kendalanya, bagaimana solusinya
  • Kepala madrasah mengadakan pertemuan untuk memantau/ merefleksikan  pelaksanaan
  • Kepala madrasah, pengawas, komite madrasah mengadakan kunjungan kelas, wawancara dengan peserta didik, untuk mencari data pelaksaan kurikulum

Kelima
Evaluasi kurikulum:
Pengumpulan data, pengukuran, dan penilaian

  • Kepala madrasah,  pengawas, komite madrasah, mengumpulkan dan menganalisis hasil lalu  membandingkan dengan indikator keberhasilan yang telah disusun
  • Melaksanakan evaluasi menyeluruh terhadap pencapaian hasil, proses, dan pengelolaan
  • Kepala madrasah merefleksikan proses   manajemen yang telah dilakukan
  • Menentukan tindak lanjut untuk perbaikan